Турецкий дипломат: «Террористы Гюлена — это армяне внутри нас»


В Бакинском Институте Юнус Эмре прошло мероприятие, посвященное трагическим событиям, произошедшим в Турции год назад.



E7AC78B4-138D-4903-98B8-B7E2C9AD4C9F_cx13_cy11_cw87_mw1024_s_n_r1

Как передает Yenicag.Ru, на мероприятии участвовали политические и общественные деятели Азербайджана и Турции, представители власти и дипломаты.

На мероприятии с речью выступил пресс-атташе посольства Турецкой Республики в Азербайджане Хамит Карадениз. Он рассказал о попытке переворота в Турции в прошлом году и проинформировал присутствующих о тех событиях.

»Молимся Аллаху, чтобы такая трагедия больше не произошла ни в Турции, ни в одном мусульманском государстве мира. Я был очевидцем тех событий. Я был в отпуске. Мы сидели дома. Когда началась перестрелка, бомбежка государственных учреждений путчистами мы думали «наверно это какие-то учения». Хочу коротко сказать, что подлые и трусливые, замаскированные мундирами славной турецкой армии, пытались осуществить свой коварный план по незаконному захвату власти, покушаясь на демократию, выступая против воли нашего народа. Под их прицелом было будущее нашего народа и государства. Эта тайная вражеская ячейка за последние 50 лет проникала во все важные органы государства и как паразит, раковая опухоль охватила всю систему.

15 июля 2016-го года они пытались остановить развивающуюся Турцию, которая стремительно шла вперед и была решительно настроена превратиться в геополитическую державу. Их главарь, который сейчас скрывается в Пенсильвании, который путем искажения коранических аятов и нарушая основные принципы Ислама (Фетулла Гюлен — ред.) выполнил задачу своих зарубежных хозяев. В 90-ых его считали кардиналом, многие не верили, что по виду этот жалкий и безобидный мулла может затеять такие масштабные провокации. Он утверждает, что правоверный мусульманин может не признавать пророка Мухаммеда, но мы все знаем, что если не признать своего пророка, то ты идешь против Аллаха и его религии Ислама. Десятилетиями этот самозванец морочил голову нашей молодежи, везде внедрил своих агентов. Используя свои связи в образовательной системе Турции, он обеспечил высокие отметки своим молодым шпионам, которых зомбировал. Они эксплуатировали духовные ценности нашего народа, используя его человечность, проникали в каждую семью с помощью своей лживой пропаганды. Результат — прошлогодняя трагедия в Турции. Если бы не героизм нашего народа, Турцию бы ждали самые страшные бедствия в своей истории», — подчеркнул турецкий дипломат.

Далее он затронул тему карабахского конфликта и сравнил последователей Гюлена с армянскими террористами:

«В ту ночь от рук террористов FETÖ (Террористическая группировка Фатуллы Гюлена) погибло 250 мирных граждан, около 2000 человек получили ранения. Они открыли огонь по мирным гражданам, по женщинам и детям. Между армянским террористом, убившим маленькую двухлетнюю Захру в Физули нет никакой разницы. Террористы Гюлена — это армяне внутри нас. Они сотрудничают с армянскими террористами, со всеми врагами Турции», — завершил свою речь Хамит Карадениз.

Напомним, что ровно год назад группа предателей в Вооруженных силах Турции, группа генералов и офицеров пыталась совершить госпереворот в Турции. Бдительность турецкого правительства и неравнодушие турецкого народа к своей судьбе и его сплоченность помогли предотвратить этот вражеский заговор против Турции. Путчисты были арестованы, и над ним идет судебный процесс. Гюлен и другие главари FETÖ до сих пор скрываются в странах Запада от турецкой фемиды.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s